Среда, 23.05.2018, 08:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости компании ООО "МИР ЭКОЛОГИИ" [2]
Новости и статьи от компании ООО "МИР ЭКОЛОГИИ"
Новости мира экологии: [40]
Мировые ЭКО новости
Новости мира программ [19]
Новости мира программ
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ООО «МИР ЭКОЛОГИИ»
Главная » 2013 » Август » 1 » 13-летний школьник умер, отравившись арбузом
13-летний школьник умер, отравившись арбузом
01:42

13-летний школьник умер, отравившись арбузом!

Дима Казанцев из Новосибирска скончался сразу после ужина, когда вместе со своей семьей съел на десерт кусок сочного арбуза из местного супермаркета.

Накануне, когда Дима с мамой зашли в продуктовый магазин, мальчик попросил купить арбуз. Мать предположила было, что фрукты сейчас полны нитратов, но в итоге не устояла перед уговорами сына.

- Я был дома, а Дима с матерью пошли за его младшей сестренкой в детский сад. На обратном пути они купили половинку арбуза, мы ели его всей семьей, - вспоминает трагический день отец мальчика Алексей Казанцев. - Потом Дима ушел в туалет и долго не выходил. Мы заволновались, начали стучать в дверь, но он не отзывался. Когда я выломал дверь, он лежал на полу с синими губами и без сознания. Я пытался оказать первую помощь: делал искусственное дыхание, но дышать сын так и не начал… Вместе с рвотными массами выходил съеденный арбуз.

Именно зелено-полосатое лакомство в первую очередь и попало под подозрение медиков, которые констатировали смерть ребенка. С ними согласились и следователи.

Погибший школьник, по словам отца, вел здоровый образ жизни: не курил, не употреблял спиртное и наркотики и активно занимался спортом. Родители до сих пор не могут поверить, что сочный арбуз, купленный в магазине, мог оказаться настолько ядовитым.

- Мы же его все ели, а плохо стало именно Диме! - сокрушается отец. - Даже маленькая дочка попробовала кусочек. Если бы знали, что все закончится настолько нелепо, то никогда в жизни не покупали бы арбузы раньше срока созревания.

Опасения родителей подтверждает и директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания, врач высшей категории, главный эксперт ГУ НИИ питания РАМН Яков Новоселов.

Эксперт уверен, что именно сейчас высока вероятность таких отравлений с летальным исходом.

- До конца августа - начала сентября есть арбузы опасно! - объясняет Life News Яков Новоселов. - Сейчас они созревают не натуральным путем, а с помощью аммиачной селитры, фосфатов и удобрений, не исключено, что многие даже для цвета добавляют красители. Отравление этими химикатами вполне может вызвать смертельный исход. Поэтому, приобретая сейчас ягоды и фрукты, которые, по сути, еще не зрелые, человек играет в русскую рулетку.

По факту смерти Димы Казанцева начата доследственная проверка. Пока специалисты не готовы говорить о вине в произошедшем поставщиков и продавцов: еще не готовы результаты всех необходимых экспертиз.

- К нам поступила информация о гибели несовершеннолетнего у себя дома, - заявляет Life News руководитель СО по Ленинскому району СУ СК России по Новосибирской области Николай Полтинников. - Известно, что незадолго до смерти 13-летний мальчик вместе с родителями ел арбуз. Нами назначена проверка по данному факту. Партия арбузов из магазина изъята и направлена на химическую экспертизу. На основании этих материалов и будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Стоит отметить, что после данного инцидента супермаркет, где семья Казанцевых приобрела опасный товар, больше не торгует арбузами. Комментировать ситуацию в магазине отказались, ссылая на то, что следователи уже пришли и все изъяли.

Категория: Новости мира экологии: | Просмотров: 504 | Добавил: ГАЛИНА9777
Сайт управляется системой uCozCopyright ООО «МИР ЭКОЛОГИИ» © 2018