Вторник, 13.11.2018, 19:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости компании ООО "МИР ЭКОЛОГИИ" [2]
Новости и статьи от компании ООО "МИР ЭКОЛОГИИ"
Новости мира экологии: [40]
Мировые ЭКО новости
Новости мира программ [19]
Новости мира программ
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ООО «МИР ЭКОЛОГИИ»
Главная » 2013 » Февраль » 18 » Экология и Христианство в России.
Экология и Христианство в России.
13:28
Экология и Христианство в России.

На первый взгляд сочетание таких слов кажется неуместным. Хотя углубление  в смысл данного, разовьет более  обширные темы. Мы же будем рассматривать обстоятельства  -  «Экология и Христианство в России».
Россия богатейшая страна  мира и как нигде, здесь внимание к экологии должно было иметь первостепенное значение. За тысячелетие Христианства, экология в России не развивалась. Тенденция  любви к Природе так и не наметилась.
Порабощение славян Христианами  усугубило и даже указало путь, хотя и незримо, к истощению природных ресурсов. Многобожие в славянском Язычестве раскрывало пути к сохранению лесов, рек, воздуха. Поклонение богам древнего  мира развивало любовь людей к своему природному окружению. Славянское Родноверие (Язычество) - это естественная, традиционная, национальная религия людей населяющих территорию России. Родноверие опирается на естественную систему природных  ценностей, на то, как на самом деле устроен мир. Язычество -  это другим словом – Природная вера. Человек  себя чувствовал  единым родством с окружающим  миром. Он жалел его, считая живым существом, охранял. Потребление природных ценностей сводилось к минимуму, потреблялось только то, что непосредственно необходимо. Проводилось возобновление спиленного, срубленного, сорванного. Человек чувствовал сродство с окружающим  миром и одновременно любил, поклонялся и уважал Божества того или иного вида земных ресурсов. Славяне жили в ладу с Природой.
На историческом пути  произошла Христианизация Руси. То, что это акт безнаказанного геноцида русских, мы в этой статье не рассматриваем. А рассматриваем то,  как  истреблялись в славянах  родовые корни,  правильный образ мышления и действий в жизни, для соединения с окружающей средой.
Крещение Руси было Владимиром «огнем и мечом». Он не имел ни какого представления о том, что такое  Христианство, но принялся его насаждать. Не зря сказал Исус: «Не думайте, что я пришел принести мир на землю, не мир пришел я принести, но меч» (Матфей 10-34). Вот и гибли люди на кострах инквизиции, запрещались Олимпийские игры (4век). А в7-15 веках запрещались скульптуры, картины, книги. Тормозилось развитие медицины, кто пытался лечить – объявляли еретиками. Привилегией церкви было лечение людей – молитвами (умерщвление плоти). 
В современном Христианстве «Человек - это венец творения». Это позволяло и позволяет человеку относиться к природе, как к своей собственности. Результаты мы видим своими глазами: загрязнение атмосферы, гидросферы, бесконтрольная вырубка лесов, попытка изменить русла рек и многое другое. Нет должного контроля за сохранением « в равновесии» окружающей среды. 
Христианская вера делает из человека барана, который не думает о причинах и следствиях, а только, тупая,  вера.
Одна из главных идей, лежащих в Христианском мире – это идея вины. Всеобщая вина перед богом за мифический « первородный грех» первой пары людей. По некоторым источникам этот грех искупил Исус Христос, но даже в этом случае люди якобы грешат беспрерывно, и, стало быть, виноваты каждую минуту своей жизни.
Постоянное чувство вины разрушает личность. Детям чувство вины вдалбливают с детства.
Богословы отпускают грехи, какие бы они не были и Христианин знает, что как бы он не нагрешил, ему отпустят грех.
В Христианстве нет Языческого почитания духов природы, нет ответственности перед природой за содеянное ее истребление.
Даже, если человек не Христианин, он все равно пронизан идеями Христианства.
Более тысячелетия целенаправленно истреблялась славянская вера. Люди забыли кто они, забыли свои корни и многие, просто, не знают все , что было до Христианства или это знают в искаженном смысле – это не правильно.
Вторжение  Христианства нарушило естественный ход славянского развития.
Истинная Вера не  должна навязываться ни кем и не кому.






Генеральный директор ООО «МИР ЭКОЛОГИИ»
Буланова Галина Павловна.



27.12.2012г.

Категория: Новости компании ООО "МИР ЭКОЛОГИИ" | Просмотров: 587 | Добавил: mirecologii
Сайт управляется системой uCozCopyright ООО «МИР ЭКОЛОГИИ» © 2018