Вторник, 13.11.2018, 19:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости компании ООО "МИР ЭКОЛОГИИ" [2]
Новости и статьи от компании ООО "МИР ЭКОЛОГИИ"
Новости мира экологии: [40]
Мировые ЭКО новости
Новости мира программ [19]
Новости мира программ
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ООО «МИР ЭКОЛОГИИ»
Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Продажи первого российского смартфона YotaPhone провалились
Продажи первого российского смартфона YotaPhone провалились
00:25
Продажи первого российского смартфона YotaPhone провалились
26 января 2014, 16:18 [ «Аргументы.ру» ]


Фото с argumentiru.com

Продажи первого российского смартфона YotaPhone оказались гораздо ниже ожидаемых.

В течение месяца компания Yota Devices продала только около 700 моделей двухэкранных смартфонов, тогда как планировалось за две недели продать 3—4 тысячи аппаратов.

Как пишет tech.onliner.by, в торговых сетях "Евросеть" и "Связной", где проавались российские смартфоны, отказались назвать общий объем продаж. В Yota Devices пообещали сообщить эти данные в начале февраля 2014 года. По каким причинам объёмы продаж оказались невысокими, неизвестно.


 
Первый российский YotaPhone сегодня поступил в продажу
4 декабря 2013, 15:20 [ «Аргументы.ру» ]

В продаже появился первый российский смартфон. Компания Yota Devices объявила о старте продаж YotaPhone – первого в мире смартфона с двумя жидкокристаллическими экранами, один из которых всегда включен.

С момента анонсирования YotaPhone получил признание международных экспертов и завоевал ряд наград, среди которых – «Лучший продукт» Международной выставки потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе и «Золотой Лев» в категории «Инновации» на Международном фестивале креативности «Каннские Львы».

С новинкой уже ознакомился Дмитрий Медведев, которому одному из первых презентовали первую российскую модель, так называемого йотафона.

YotaPhone – новый тип телефона, предлагающий другой, более удобный способ взаимодействия потребителя со смартфоном.

Каждый владелец новой модели может настроить второй экран под себя и свои потребности. Можно вывести на него социальные сети, новостные ленты и другую информацию, и следить за ней в режиме реального времени. Кроме того, второй экран дает безграничные возможности для выражения индивидуальности пользователя – на нем могут быть фотографии близких, кумиров, мотивирующие цитаты, индивидуальные напоминания. И эти напоминания всегда перед глазами, а не только в момент включения телефона.

Если смартфон дает сигнал о низком уровне заряда аккумулятора, достаточно перекинуть на второй экран важную информацию и она останется с вами, даже когда батарейка полностью разрядится.

Устройство изготовлено из премиальных компонентов ведущих мировых производителей. В смартфоне используется процессор Qualcomm Snapdragon 8960 PRO. Объем оперативной памяти телефона – 2 Гб; встроенной памяти – 32 Гб.

Главная фишка YotaPhone - 2 экрана, размерами 4,3 дюйма. Основной LCD-экран с разрешением 720x1280 производится Japan Display Inc. и предназначен для просмотра видео, мультимедийных приложений, игр, а также использования приложений, характерных для традиционных смартфонов. Всегда включенный дополнительный монохромный экран от компании EInk с разрешением 360×640 предназначен для отображения обновлений новостных лент и социальных сетей, SMS, IM, чтения электронных книг. Основная камера имеет разрешение 13 МП, фронтальная камера – 1 МП. YotaPhone поддерживает сети 2G/3G и LTE.

Специально для YotaPhone компания Corning изготовила специальное Gorilla Glass 3D для изогнутой поверхности всегда включенного экрана.

С сегодняшнего дня YotaPhone доступен для россиян в онлайн-магазине Yota Devices и в салонах YotaRetail. С середины декабря новинка появится в сетях «Связной» и «Евросеть», затем к продаже подключаться и другие розничные сети электроники. Цена уникального смартфона с двумя экранами составит 19 990 рублей

Технические характеристики Yotaphone

Компания Yota предоставила практически окончательные характеристики смартфона Yotaphone, которые однако могут измениться к дате выхода телефона. Версия Android наверняка сменится на более новую. Вероятно, поменяется начинка устройства, хоть и на данный момент она хороша и прочна:
В Yotaphone применяется Qualcomm Snapdragon MSM 8960 (двухъядерный процессор на 1.5 ГГЦ ядро).
Оперативная память составляет - 2 ГБ, встроенная - 64 или 32 ГБ.
Разрешение главного экрана 1280х720 точек, 4.3 дюйма.
Размер E-Ink дисплея также имеет размеры в 4.3 дюйма.
12 мегапикселей внешней камеры.
Для видеозвонков возможно использовать внешнюю камеру.
Аккумулятор емкостью - 2100 мАч.

Помимо сетей 3G, также поддерживается LTE. Кроме стандартных Wi-Fi и Bluetooth, есть NFC (беспроводная технология связи не большого радиуса действия, дающая возможность обмениваться информацией на расстоянии 10 сантиметров).

Размер аппарата – 131х67х9.9 (7.3) мм, его вес 140 грамм, обратная спинка изогнута специально для того, чтобы пользователи клали телефон главным экраном вниз. Тогда eInk-дисплей всегда будет перед глазами. Энергопотребление экрана очень минимально, он сможет работать крайне долго. А это значит, что вы можете использовать его, не опасаясь преждевременного разряда аккумулятора.

Из не значительных, но приятных мелочей можно отметит, что зарядное устройство оснащенное магнитным держателем, как это было сделано на MacBook в MagSafe – он присасывается к разъему, когда подносите кабель. На телефоне цельный корпус, кнопка включения совмещена с SIM-картой (такой оригинальный подход раньше не применялся никогда, на подобных устройствах).

С обеих сторон под экраном находятся сенсорные площадки, заменяющие, стандартные сенсорные клавиши. Если провести по площадке справа и до середины, то активируется кнопка «Назад». Справа до конца, выход в главное меню. Удерживание пальца в середине, вызовет контекстное меню. Привыкнуть к этой технологии можно за считанные минуты. Таким образом, в компании создали "фишку", которая выделяет их. Ничего плохого в этом нет, даже наоборот запоминается и привлекает. Для второго экрана такое же управление.

Дизайн телефона Yotaphone останется первоначальным и не потерпит изменений. Модель выглядит воздержанно и аскетично, и будет выпущена в двух цветах – белый и черный. Креативный директор Игорь Михненко (Yota Devices) во время интервью отметил: задачей было сделать акцент на e-Ink экран и его использование, которое является частью обличья аппарата. В компании не хотели создавать новинку, которая затмит другие смартфоны, не гнались за яркостью и красотой корпусов, они просто стремились не заслонить наличие второго экрана, и объединить то, что другим ранее не удавалось.

Основные детали российского смартфона с двумя экранами приходят от зарубежных производителей, E-ink дисплей будет выпускаться отечественной фирмой Plastic Logic, сборка будет проходить на заводе в Калининграде Лотте-Электроникс. Дизайн идея и разработка всецело принадлежат Yota Devices.
Категория: Новости мира программ | Просмотров: 768 | Добавил: ГАЛИНА9777
Сайт управляется системой uCozCopyright ООО «МИР ЭКОЛОГИИ» © 2018