Вторник, 13.11.2018, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости компании ООО "МИР ЭКОЛОГИИ" [2]
Новости и статьи от компании ООО "МИР ЭКОЛОГИИ"
Новости мира экологии: [40]
Мировые ЭКО новости
Новости мира программ [19]
Новости мира программ
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ООО «МИР ЭКОЛОГИИ»
Главная » 2014 » Январь » 13 » Сахар опасен не менее, чем табак и алкоголь
Сахар опасен не менее, чем табак и алкоголь
10:56
Сахар опасен не менее, чем табак и алкоголь 
11 января 2014, 20:51 [ «Аргументы.ру» ]


argumentiru.com


Британские ученые из ливерпульского университета пришли к заключению, что сахар не менее опасен, чем табак и алкоголь. Статистика, представленная иностранными учеными, способна насторожить и даже напугать обывателей.


На сегодняшний день каждый четвертый житель Великобритании страдает ожирением. Если подобная динамика сохранится, то к 2050 году ожирение превратится в проблему для 60 % мужчин, 50 % женщин и 25 % несовершеннолетних жителей Великобритании. И тогда об ожирении можно говорить как о национальной эпидемии, которая может спровоцировать огромное количество заболеваний и преждевременных смертей.

В Англии даже собираются запустить специальную программу системы здравоохранения, призванную бороться с лишними килограммами. Она будет стимулировать жителей уменьшить употребление продуктов, содержащих большое количество сладкого яда. По предписанию врачей, ежедневная норма потребления продуктов должна быть уменьшена на 100 калорий. Кроме того, медики обратились ко всем предприятиям пищевой промышленности с призывом уменьшить на 30 % содержание сахара, а также прекратить рекламировать сладкие напитки и вредные закуски среди детей.
 

Кофе не нарушает водный баланс организма, считают ученые
12 января 2014, 20:52 [ «Аргументы.ру» ]


Фото с argumentiru.com

Споры о том, что больше приносит кофе – вреда или пользы, не утихают. Кофе не нарушает водный баланс организма, считают ученые. Более того, было доказано, что ежедневное употребление кофе снижает риск развития инсульта.

Вещества, содержащиеся в кофе, предотвращают повреждения сердечной мышцы, вызванные молекулами кислорода, и блокируют вредную окись азота.

В кофе также содержатся флавоноиды, магний, калий, никотиновая кислота и витамин Е, которые нейтрализуют негативное воздействие кислорода на клетки.

Кроме того, выпивающие две и более чашек кофе в день, имеют меньше шансов впасть в депрессию.

 
Рецепт здоровья: что съесть после новогоднего пиршества
6 января 2014, 20:51 [ «Аргументы.ру» ]


globallookpress

После Новогодних праздников, когда желудок перегружен пищей тяжелой и жирной, неплохо перейти на что-нибудь легкое и витаминное: британцев спасает их любимая овсяная каша, легкая, сытная, богатая полезными веществами.

Овсяную кашу можно готовить тысячей способов – с молоком и сахаром, с фруктами, аскетичную на воде, с медом и орехами, с кокосовым молоком… Она необходима истощенному празднованием организму, дает ему заряд энергии углеводов, магния, бета-глюканов – растворимых полезных волокон, необходимых для кровообращения и пищеварения, работы сердечной мышцы, предотвращает резкое падение уровня сахара в крови и диких приступов голода.

Но если кашу есть совсем невмоготу, из овсяных хлопьев можно приготовить и пирожное – по самому английскому рецепту. Такой пирог пекли еще древние шотландцы, воинственные и грозные горные принцы в клетчатых юбках – а они славились своим здоровьем и силой.

Для пирога понадобятся:

350 г овсяных хлопьев

1 чайная ложка соли

600 мл молока

2 яйца

1 чайная ложка соды или разрыхлителя

Масло сливочное для смазывания формы

Яйца взбить с солью, всыпать хлопья и влить молоко, перемешать до полной однородности и оставить на ночь, или не менее, чем на три часа, в холодильнике. После добавить разрыхлитель, вылить в смазанную сливочным маслом форму и испечь. Тесто можно печь и в виде оладьев, поливать вареньем, сметаной или медом и есть теплыми – прекрасный и полезный завтрак.



Фото и рецепт The Guardian

Категория: Новости мира экологии: | Просмотров: 427 | Добавил: ГАЛИНА9777
Сайт управляется системой uCozCopyright ООО «МИР ЭКОЛОГИИ» © 2018